Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Перепланировка 
 

Недвижимость в Тюмени станет доступной

 
 

К сожалению, до сих пор большая часть населения Тюмени считает, что есть только два способа приобрести собственное жильё: 1. Найти клад, который покроет все расходы 2. Взять на себя пожизненную каббалу ипотечного долга.

Такое положение вещей не выгодно ни застройщикам, ни народу, ни государству. Естественный прирост населения во многих регионах страны вдвое меньше, чем смертность. И хотя Тюменский край является достаточно богатым регионом РФ, молодые пары не торопятся с рождением детей. И причина зачастую одна - недоступность социального жилья. 

Застройщикам уже сниться, что население безбоязненно покупает квартиры. 

Социальная недвижимость в Тюмени - это больная мозоль многих строительных организаций. Строить дорогие дома не имеет смысла, поскольку потом достаточно трудно их продать или хотя бы сдать в аренду. Да и обеспеченные люди всё больше стремятся приобрести «домик в деревне», в 1,5 часах езды до работы, чтобы наслаждаться отдыхом от городской суеты. А те, кто не имеет подобных средств, ищут себе более дешёвое жильё в городе. Однако большинство новостроек всё равно оказываются слишком дорогими, поэтому вся надежда только на снижение процентных ставок ипотеки.

До кризиса ставки на жильё доходили до 20% - совершенно неподъёмной суммы для большей части горожан. Вешать на себя такой долг – «удовольствие» не из приятных. Не удивительно, что кризис заставил правительство пересмотреть жилищную ситуацию. От простаивания зданий страдают все: застройщики Тюмени, инвесторы, простые люди. Попытки выжать последнюю копейку из населения, никогда не приводили к хорошим последствиям. А в строительной сфере такая позиция просто губительна. 

Поэтому, по словам Владимира Путина, в течение ближайших лет необходимо снизить процентную ставку до приемлемого размера. Иначе скоро россиянам не останется ничего другого, кроме как строить дома своими руками из природных материалов или жить в палаточных городках. А, учитывая климатические условия страны, такое положение вещей несколько напоминает геноцид собственного народа. В качестве примера идеальной системы кредитования жилищного фонда были взяты западные страны, где ставка на приобретение квартир в новостройках редко превышает 2-4 %. 

На данный момент два крупнейших банка Тюмени (Западно-Сибирское отделение Сбербанка России и Ханты-Мансийский банк) разрабатывают новые ипотечные программы. Внедрение которых, позволит существенно улучшить состояние дел в сфере строительства социального жилья. Уже сейчас процентная ставка снижена до 11 % и это далеко не предел, на который готово пойти руководство банков.

Огромной проблемой остаётся вопрос о предоставлении жилья многодетным семьям, которые просто не в состоянии позволить себе его покупку. Шаткость законодательства доходит до такого абсурда, что получить в пользование государственную квартиру так же реально, как неподготовленному человеку слетать на луну. Не удивительно, что кризис в демографической ситуации страны приобретает угрожающие масштабы. Если раньше появление ребёнка было связано с радостью зарождения новой жизни, то сейчас – с финансовыми долгами и страхом оказаться на улице. Поскольку новоиспечённым родителям просто негде жить. Поэтому одним из актуальных вопросов, находящихся на рассмотрении застройщиков, является необходимость возведения общежитий семейного типа. Которые смогли бы стать временной альтернативой жилья более высокого класса. 

Государству в целом и правительству Тюмени в частности придётся решать эту наболевшую проблему. Ведь, в конце концов, молодёжь, которой приходиться слишком долго засиживаться в родительском гнёздышке, достаточно быстро становиться инфантильной и не способной брать на себя ответственность за собственные действия. А будущее страны, которая не сможет вовремя позаботиться об исправлении этой ситуации, можно представить только в самых мрачных тонах!

 
 

Другие новости по теме:
 
30 мая 2012   Просмотров: 1353
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости