Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Перепланировка 
 

Проектирование точечной застройки, микрорайона: трудности, варианты решения проблем

 
 

Строительство жилого многоэтажного дома кардинально отличается от проектирования микрорайона. В первой ситуации, работы значительно меньше, но стоит позабыть о таких удобствах, как детская площадка, зона отдыха, удобные подъездные пути, прочее. Проектирование целого района – это разработка полноценной инфраструктуры, с расчетом протяженности тротуаров, дорог, подсчетом количества скверов и парков, организацией зон для решения бытовых задач.


Трудности, с которыми столкнется строительная компания


Спокойного строительного процесса при точечной застройке ожидать, также не стоит. Строительное предприятие, которое возьмется за выполнение проекта, навлечет на себя массу проблем. Негодование со стороны жителей жилого массива существенно препятствует рабочему процессу. Как показывает практика, «соседи» не горят желанием обзавестись новыми жителями района. Они не только пишут письма в соответствующие органы власти, но и принимают кардинальные меры. В истории бывали ситуации, когда люди делали живую изгородь, чем полностью сбивали с толку строителей, отодвигали сроки реализации проекта.


Явление объясняется довольно просто. Люди не хотят терять зеленые зоны, парки и площадки для детей, за счет которых выделяется место под строительство многоэтажек. Никто не желает испытывать дискомфорт из-за нарушенной инфраструктуры, отсутствия полноценных подъездных путей. Стоит сказать и о высоких рисках, связанных с деформацией и разрушением старых построек в ходе строительного процесса. С какой стороны ни глянь, а проектирование инфраструктуры микрорайона сулит преимущества не только для жителей, но и для городов в целом. Отдельно стоящие проекты не вписываются в архитектуру мегаполисов, они ориентированы не на удобство своих будущих жителей, а реализованы с целью получения прибыли.


Трудности у новоиспеченных собственников квартир


С определенным перечнем трудностей придется столкнуться и жителям новых квартир. Вопрос затрагивает не только отсутствие минимальной инфраструктуры, но и ряд других особенностей. В частности, из-за близкого расположения жилых зданий, в квартирах может быть увеличена слышимость. Выхлопные газы, с которыми раньше справлялись зеленые насаждения, будут вызывать дискомфорт.


Решение сложившихся проблем


Решение проблемы однозначно – это снесение малоэтажных зданий возле новых конструкций. Тут же отметим, что реальностью вариант назвать проблематично. Вряд ли кому удастся выселить людей. Единственный вариант – это предоставление жилья в новом здании, на что редко соглашаются застройщики.


Что касается экологии пространства, которая нарушается после очистки территории под застройку, тут есть свое решение. Создание парковых зон и территорий для отдыха с обильными зелеными насаждениями, сглаживают ситуацию.

 
 

Другие новости по теме:
 
16 марта 2014   Просмотров: 580
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости