Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Перепланировка 
 

В каких случаях согласование перепланировки квартиры невозможно?

 
 

Не так много сегодня осталось людей, которые не успели уже сделать ремонт, или не планируют это сделать в ближайшем будущем. Но стоит помнить, что владение квартирой вовсе не означает тот факт, что вы можете ее перепланировать, как хотите. Любое серьезное изменение жилой площади должно быть обязательно согласовано с соответствующими инстанциями. А уж перепланировка квартиры в первую очередь.


Все необходимые согласования должны быть проведены до фактической перепланировки. Но, как правило, многие начинают перепланировку в надежде согласовать ее впоследствии, а то и вовсе забывают об этом. Помните, это может привести к печальным последствиям. Если, к примеру, ваш ремонт как-то затронет соседей, то они могут пожаловаться на вас, что может привести к серьезному штрафу или даже к судебному разбирательству. Вряд ли такие перспективы кому-нибудь понравятся.


Помимо этого, если согласование не проведено своевременно, то из-за этого вы впоследствии не сможете с вашей квартирой совершать такие операции, как продажу, дарение или передачу в наследство. Но на перевод помещения в нежилой фонд, к примеру, это не распространяется.


Обычно людей пугает долгое хождение по кабинетам. Но, как и все в нашей действительности, это дело можно упростить, поручив это задание соответствующей организации, за определенную плату, разумеется. Вместе с тем, не все так плохо. Во-первых, стоит определить, что вам нужно согласовать. Допустим, при “легком” ремонте вы решили встроить технику или мебель, поменять батарею, в этом случае беспокоиться не о чем, т.к согласование не потребуется. Разрешение вам понадобиться тогда, когда вы решите заменить или снести перегородку, будете переносить кухню или санузел и т.д.


Вот некоторые вещи, которые не разрешат сделать в любом случае:



  • Снести несущую стену, или вывести батарею на балкон;

  • Перепланировать помещение таким образом, что это может привести к деформации несущих конструкций;

  • Недопустима перепланировка в доме, который стоит в плане сноса на ближайшие 3 года.

  • Нельзя изменять помещение таким образом, что это может привести к нарушению интересов других жильцов дома.


Не стоит забывать, что любая перепланировка требует от вас согласия соседей. Кроме той перепланировки, которую вам не разрешат делать в любом случае, есть и определенные тонкости. Но о них вы можете узнать лишь тогда, когда столкнетесь с этим вопросом напрямую.

 
 

Другие новости по теме:
 
30 января 2014   Просмотров: 964
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости