Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Отделка стен 
 

Шамот и талькомагнезит

 
 

Начинающий владелец собственной бани или сауны имеет кучу вопросов. И один из них – чем отапливать помещение парной и предбанника, с помощью какого энергоносителя получать пар и горячий воздух.

Среди всех возможных вариантов самым традиционным, самым экологически чистым и самым простым будет растопка печи для бани дровами. Ароматное полено даёт не только тепло, но и полезные эфирные масла. Свеженарубленные дрова позволят в полной мере ощутить незабываемую атмосферу настоящей русской бани. Да и финская сауна тоже предпочитает дрова. Ведь чистота и экологичность, простота и традиционность – это не единственные достоинства дровяных печей ведущих европейских производителей. Дешевизна и экономность также характеризуют этот способ получения тепла.

Правильная конструкция дымохода и топочной части, теплопроводные материалы облицовки, выгодное расположение внутри помещения – вот благодаря чему можно сказать, что дровяные печи для бани выигрывают у других источников получения жара и пара. В зависимости от схемы своей бани заказчик сам выбирает способ подсоединения печи к дымоходу. Он может быть либо боковым, либо верхним. Камни могут располагаться в закрытом или открытом контуре. Сами камни тоже имеют различие. Так внутренняя часть топки должна максимально эффективно вбирать тепло от огня дров и тлеющих углей. А внешняя облицовка передаёт это тепло внутрь помещения. Значит для внутреннего содержания печи самое большое значение будет иметь теплоёмкость камня, а для внешней оболочки главнее теплопроводность.

Лучше всего с поставленными задачами справляются тяжёлый шамот и вулканический талькомагнезит. Шамот в 3 раза эффективнее обычного кирпича «сотрудничает» с огнем и жаром внутри печи. Это позволяет, один раз протопив баню как следует, несколько прекрасных часов наслаждаться нужной Вам температурой. Внешняя облицовка из минерала под названием вулканический талькомагнезит лучше всех других аналогов проводит тепло. Молекулярная структура этого камня позволяет энергии огня почти без потерь дойти до воздуха из топки. Кроме этого, талькомагнезит излучает приятное тепло, от которого забываешь обо всём на свете! Такое впечатление, будто купаешься в ласковых солнечных лучах!

Банная печь Кастор из таких материалов, как шамот и талькомагнезит имеет запредельный КПД – 90%! Такими характеристиками не могут похвастать ни угольные топки, ни газовые и электрические котлы. Не говоря уже о пользе и энергетике природного материала под именем «свежее полено»! Традиционная русская банька, воспетая в стихах и песнях, может быть только дровяной! С веником и паром, с друзьями и окунанием в холодную воду после пара!

 
 

Другие новости по теме:
 
30 апреля 2013   Просмотров: 1246
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости