Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Новости ремонта 
 

Латексная краска

 
 

Латексные краски появились на рынке отделочных материалов сравнительно недавно, однако за короткий период времени успели завоевать доверие потребителей. Чаще всего латексные краски используются для покраски структурных обоев, что позволяет легко видоизменять их поверхность или восстанавливать ее в случае повреждений, истирания. Латексные краски обладают высокой адгезией (способности к сцеплению с поверхностью), поэтому могут быть использованы для нанесения на бетон, штукатурку, гипсокартона.

На данном этапе развития технологий латексная краска выпускается преимущественно в белом цвете. Однако это не значит, что этот оттенок – единственно возможный. Краску можно затонировать практически в любой цвет, такую услугу бесплатно оказывает большинство строительных супермаркетов для своих покупателей.

Структура латексных красок довольно разнообразна. В числе последних новинок рынка – покрытие, которое после высыхания приобретает мягкий шелковистый блеск. Такой вариант подойдет для оттенения фактуры обоев, а латексная краска для потолка может быть глянцевой или матовой.

Чтобы окрашиваемая поверхность долго радовала отличным внешним видом, применяемая краска должна правильно храниться. Срок годности латексной краски – не более 12 месяцев, категорически запрещается хранить ее при низких температурах. Методика нанесения стандартная – используется валик, краскопульт или обычная кисть.

Латексная краска

Если окрашиваемая поверхность неоднородная, непрочная, то предварительно нужно нанести специальную укрепляющую акриловую пропитку, а затем грунтовку. Латексная краска используется в разбавленном виде, причем первый слой должен быть более разреженным, чем последующие. Пропорции разбавления необходимо уточнять на упаковке краски – они различаются в зависимости от производителя.

Высыхают латексные краски приблизительно за 4-6 часов, температура при этом не должна опускаться ниже +20 градусов. Именно поэтому, если вы решились изменить внешний вид дома, то больше подойдут краски фасадные по дереву, бетону, особенно если работы проводятся осенью или весной. Приблизительно через два-три дня латексная краска полностью готова к эксплуатации – обретает свойство нести нагрузки. Второй и последующий слои можно наносить лишь по истечении этого срока.

Сегодня специалисты по ремонту все чаще используют латексные краски. Краски на латексной основе позволяют микроклимат и экологию дома поддерживать на прекрасном уровне и считается, что именно латексные краски больше всего подходят для ремонтных работ в доме, квартире или офисе
Латексные краски





.
 
 

Другие новости по теме:
 
20 августа 2011   Просмотров: 1968
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости