Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Новострой 
 

Гидроизоляция фундаментов зданий цементным раствором

 
 

Постоянное влияние влаги на основание строения выступает чрезвычайно отрицательным, ведь вода разрушает почти все материалы, даже самые прочные. Вследствие этого требуется гидроизоляция фундамента, а производить ее нужно в начале строительства: произвести далее такие работы качественно не под силу опытным специалистам.

Гидроизоляцию фундамента произвести такими способами, как:
• Кладут цементный раствор состава один к двум, а потом выравнивают, железнят и сушат. Стелют слой рубероида.
• Кладут до трех слоев горячей мастики.
• На сосновую горячую смолу наклеивают бересту до трех слоев.
• Настилают два слоя рубероида насухо с нахлестом до пятнадцати сантиметров.
• Верх фундамента покрывается битумной мастикой, а также наклеивается первый слой рубероида, покрываемый снова мастикой, а потом наклеивается второй слой.

Полная защита и гидроизоляция фундаментов зданий состоит из отдельной гидроизоляции плиты основания, а также стен фундамента. Корректно выполненная гидроизоляция избавит от большого количества последующих проблем, а кроме того существенно увеличит срок эксплуатации здания.

Гидроизоляция фундамента относительно наружных стен поднимается на полметра выше грунтовых вод. При наличии немалого уровня вод под полом осуществлется изоляция глиной, а далее кладется бетон, на который непосредственно производится гидроизоляция цементным раствором. Верх фундамента часто бывает неровным. Чтобы хорошо и правильно выровнять бока на поверхность прикрепляются специальные доски с ровными кромками. Пространство опалубки заливается цементным раствором, осуществляется разглаживание и выравнивание, далее просушивание, а в конце концов, кладется гидроизоляция фундамента.

По горизонтальной плоскости допустимо использование рулонных материалов, таких как техноэласт и рубероид. Цементная стяжка делается слоем до 30мм, асфальтовая же – до 20мм. Защитный слой нужно наносить до отметки, которая указывается в строительном паспорте. Читайте более подробно на www.fundamentbest.ru. Иногда на горизонтальную стороны фундамента можно два слоя укладывать рубероида, но после нужно его поднять при помощи кирпича. Вертикальные швы при этом заполняются раствором цемента с добавлением специальных связывающих присадок. Когда все высохнет, сверху фундамента укладывают два слоя рубероида, а также продолжают возводиться стены всего здания, в общем.
 
 

Другие новости по теме:
 
24 декабря 2013   Просмотров: 727
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости