Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Новострой 
 

О добровольной сертификации, ее видах и формах

 
 

Систем добровольной сертификации существует немало – только в нашем государстве их уже насчитывается больше сотни. Безусловно, прежде всего их различают по степени значимости на российском рынке и признательности в бизнесе. Ключевым моментом в процессе добровольной сертификации становится выбор самой системы добровольной сертификации.

Среди всех прочих равных, особенно в последнее время, выделяется iso 9001. Ее востребованность обусловлена положительной западной практикой и неотъемлемым условием экспорта российских товаров.

Практика свидетельствует, что, компаниям необходимо порядка двух лет для того, чтобы внедрить в собственную работу стандарты системы менеджмента качества iso 9001. Они представляют собой целый ряд методических, ресурсных и организационных требований. Немалая их часть относиться к аспектам социально-психологического характера. На первом этапе сертификации оценивается эффективность установленной системы менеджмента качества. Это, прежде всего, глубокий анализ существующих бизнес-процессов, сопровождающих весь цикл жизнедеятельности предприятия.

Существующая в реальной жизни система сопоставляется с моделью системы качества, это iso 9001, 9002 или 9003 и планово насаждается на существующую. Процесс организовывается таким образом, чтобы изменения не нанесли ущерба компании и, зачастую, организовывается при участии независимых специалистов. Основными преимуществами данной системы сертификации являются следующие
- экономия за счет уменьшения издержек;
- повышение качества всех бизнес-процессов;
- выход на новый, конкурентоспособный уровень;
- удовлетворение требований клиентов в наличии сертификата.

Добровольная сертификация предусмотрена российским законодательством, но не является обязательной. Она осуществляется исключительно по желанию производителя. Ее основная цель - доказать соответствие объекта сертификации. Все системы добровольной сертификации iso представлены здесь: http://1cert.ru/

В отличие от западной практики, где данная система сертификации уже стала атрибутом любого бизнеса, в России дела обстоят совсем по-другому. Но данная ситуация год от года изменяется к лучшему. На рынке уж появились сотни товаров, маркированных знаком iso. Собственно, каждая из существующих систем сертификации, имеет собственный знак добровольной сертификации. Он наносится на этикетку продукции или товарный ярлык. Но именно графический символ iso стал важным для потребителя, так как всегда информирует о том, что качество маркированной им продукции проверено независимой стороной. Маркированный товар всегда вызывает обоснованное доверие конечного покупателя. Использовать такой знак могут только соответствующие определенной системе оценки и прошедшие весь процесс сертификации компании.
 
 

Другие новости по теме:
 
25 августа 2013   Просмотров: 934
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости