Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Новострой 
 

СП 20.13330.2011

 
 

Свод правил 20.13330.2011 определяет требования по назначению воздействий, нагрузок и их сочетаний, которые учитываются при расчетах сооружений и конструкций по предельным состояниям второй и первой групп, с учётом положений ГОСТ 27751. Под воздействием подразумеваются различные нагрузки, температурные изменения, действие ветра и другие эффекты, влияющие на строительный объект и вызывающие изменения в состоянии строительных конструкций. Зависимо от продолжительности воздействия нагрузок различают постоянные и временные нагрузки.

Сопутствующие требования по назначению нагрузок допускается указывать в нормативных актах на отдельные виды зданий, оснований и строительных конструкций.

Для сооружений и конструкций вышеуказанных групп ответственности, сопутствующие требования к воздействиям и нагрузкам на строительные фундаменты и сооружения следует устанавливать в технических документах на проектирование, надлежащих нормативных актах с учетом назначений, которые разработаны специализированными компаниями.

В ходе проектирования необходимо учитывать нагрузки, которые появляются при строительстве и эксплуатации зданий, а также при транспортировке, хранении и производстве строительных конструкций.

При пользовании СП 20.13330.2011 рекомендовано проверить действие ссылочных классификаторов и стандартов в интернет сети на официальном портале национального органа РФ по стандартизации либо по ежегодно выпускаемому информационному указателю, который был опубликован первого января нынешнего года, а также по надлежащим ежемесячно выпускаемым информационным указателям, которые публикуются на протяжении текущего года. В случае если ссылочный документ изменен, то при использовании свода правил необходимо руководствоваться измененным актом.
 
 

Другие новости по теме:
 
08 августа 2013   Просмотров: 675
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости