Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Недвижимость  
 

Выгодно ли приобретать офис в собственность?

 
 

В последнее время все больше компаний предпочитает не арендовать офисные помещения, а приобретать их в собственность. На первый взгляд кажется, что это не совсем рациональное решение, ведь в случае покупки недвижимости руководителю требуется одномоментно выделить очень большую сумму. Однако в долгосрочной перспективе приобретать офисы все-таки выгоднее, чем снимать.    


Страховка от повышения арендной платы


Продажа офисов в Минске осуществляется как в новых, недавно построенных бизнес-центрах, так и в административных зданиях, возведенных еще в советское время. При этом зачастую в новостройках цены даже выше, чем в старых административных комплексах. В любом случае, при покупке помещения любого года постройки вы можете быть уверены в том, что уплачивать арендную плату вам больше не придется. А ведь именно стоимость аренды – большая «головная боль» для многих бизнесменов, так как она:



  • регулярно увеличивается, причем пугающими темпами;

  • очень непрозрачно рассчитывается – наниматель зачастую не знает, за что именно он платит такие деньги;

  • иногда составляет многие тысячи долларов, поэтому покупка офисной недвижимости уже не кажется столь невыгодной. 


Большое по площади помещение, приобретенное в собственность, окупится уже через 5-6 лет, а то и раньше. И все из-за того, что стоимость аренды в белорусской столице и вправду нельзя назвать низкой.  


Прочие преимущества


Вкратце остановимся и на некоторых других преимуществах и возможностях, которые продажа офисов в Минске открывает для деловых людей. В первую очередь, в приобретенном помещении можно производить любые ремонтно-косметические преобразования на свой вкус. Вы можете, к примеру, снести несколько стен или возвести пару новых. В обычном арендном офисе такого сделать не получится.


Также в находящемся в частной собственности помещении можно:



  • организовать не только рабочее, но и складское помещение для хранения товаров;

  • работать в наиболее удобном и комфортном для сотрудников режиме. Если они хотят приходить на работу по вечерам или в выходные дни – не проблема. А вот просто так прийти и поработать в субботу в административное здание не получится.


Наконец, любой офис со временем можно выгодно продать. Цены на недвижимость в Минске постоянно увеличиваются, поэтому через 5-6 лет купленные помещения можно будет с прибылью реализовать. К слову, именно так многие предприимчивые и дальновидные люди и поступают.

 
 

Другие новости по теме:
 
15 августа 2014   Просмотров: 667
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости