Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Недвижимость  
 

Недвижимое бизнес-имущество Москвы 2014 г.: рост всех показателей

 
 

Рынок столичной бизнес-недвижимости – крупнейший в стране. Именно на Москву и область приходится львиная доля сделок и инвестиций. Первый квартал текущего года показал тенденцию к сокращению предлагаемых на продажу офисных помещений, что связано с переориентацией собственников в пользу аренды, а не продажи.


В январе-марте доля экспонируемого офисного фонда сократилась на 0,3%. При этом количество площадей увеличилось в районах сдачи в эксплуатацию новых объектов: в Северо-Западном и Северном округах. Отметим, что максимально выросло число объектов класса «А» – на 68%. В этом сегменте объем экспонируемых площадей вырос в полтора раза.


Если заглянуть на сайт коммерческой недвижимости в Москве, можно получить представление о среднем коэффициенте цены на бизнес-имущество. Индекс стоимости офиса в Московской области на 1 июня составил 161000 рублей/кв.м, торговой площади – 192980 рублей/кв.м. В период январь-май офисный фонд подорожал на 0,36%, за май подешевел на 0,9%. Сегмент торговой недвижимости за пять месяцев подешевел на 18%, падение в мае составило 4,6%.


Об офисных помещениях столицы


Среди арендаторов более ликвидны офисы класса «В+». Самые высокие показатели арендной ставки в Центральном округе – 753 доллара/кв.м. Эксперты отметили рост предложений по сдаче в найм коммерческой недвижимости в апреле-мае на 6%. При этом предложения распределились неравномерно по сегментам: 55% – офисы, 28% – производственно-складские объекты, 17% – торговые площади.


35% покупателей ищут офисное помещение с площадью около 50 кв.м. Количество бизнес-фонда под сдачу за пределами центра города в первом квартале увеличилось на 4%. Объем экспонируемой торговой недвижимости под аренду вне Садового Кольца за апрель-май подрос на 3%.


Агенты констатируют, что помещения, которые выставлены в банке давно, не выросли в цене. Но весной в эксплуатацию было сдано несколько дорогостоящих проектов, доля которых увеличилась до 40%. За счет это произошел суммарный рост показателей ставок.


Нежилой сегмент: сказался переизбыток новостроек


По темпам ввода в эксплуатацию недвижимого имущества в первом квартале Москва показала лучшие объемы за последние пять лет. Коммерческий фонд стал шире на 30% относительно индекса конца 2013 года. В общей структуре 60% составляют торговые центры регионального и суперрегионального масштабов.


Геополитическая обстановка отразилась на рынке Москвы. Но ситуация уже стабилизировалась. Национальный и зарубежный бизнес продолжит развиваться в столице. В связи с этим риэлторы ожидают рост спроса на коммерческую недвижимость. Увеличение цены до конца года не превысит порога привычной годовой инфляции. В эксплуатацию до 2015 года должно поступить около миллиона новых нежилых квадратных метров. Вторая половина года обещает быть богатой на премьеры. В приоритете будет покупка, а не аренда коммерческого фонда.

 
 

Другие новости по теме:
 
25 июня 2014   Просмотров: 1367
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости