Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Недвижимость  
 

Недвижимость и все, что с ней связано

 
 

Совершая любую сделку, а также передавая другому лицу свои деньги, берите всегда расписку о получении данных денег. Подтверждением передачи денежных средств может выступать чек, квитанция, приходный ордер, а кроме того расписка о получении этих средств. Приобретая квартиру, вы подписываете всегда договор купли-продажи, но данный документ говорит только о заключении сделки, а никак не о том, что вы продавцу передали деньги.

Бланк расписки о получении денежных средств за недвижимость содержит такие структурные элементы, как:
• наименование документа, то есть Расписка;
• место составления расписки, дата, личная подпись и ФИО продавца квартиры;
• текст документа, в котором для начала указывают адрес регистрации, ФИО, паспортные данные покупателя и продавца. Далее идет ссылка непосредственно на договор купли-продажи с описанием объекта недвижимости. Затем пишут сумму переданных средств и в числовом формате, и прописью.

Расписка в получении финансовых средств за квартиру собственноручно пишется Продавцом квартиры при ее Покупателе. В данной расписке вот тут должны быть обязательно отражены такие моменты, как:
• Идентифицирован покупатель квартиры
• Идентифицирован продавец квартиры
• Отмечено присутствие особенных условий, а также времени написания данной расписки
• Описан объект, за который денежные средства передаются.

Данного рода расписка нотариальному заверению в обязательном порядке не подлежит. В случае если кто-то другой от имени продавца действовал непосредственно при подписании договора, к примеру, по доверенности, которая удостоверена нотариусом, необходимо убедиться, прочитав внимательно данный документ, есть ли полномочия у данного доверенного лица на получение денежных средств, следовательно, в написании расписки в получении денежных средств за недвижимость. Если нет подобных полномочий, то он не может писать расписку.
 
 

Другие новости по теме:
 
27 февраля 2014   Просмотров: 682
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости