Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Недвижимость  
 

Жилье нового формата - таунхаус

 
 

 


В последнее время на рынке городской недвижимости все большей популярностью пользуются таунхаусы. Несмотря на то, что в ассортименте отечественного (петербургского, в частности) жилья они появились не так давно, оценить качество жизни в таком доме уже успели многие. Но это как раз ожидаемо, интересно другое - в Британии, где такое жилье и было спланировано впервые, оно востребовано уже не первый десяток лет.


С чем связана эта задержка с модой на таунхаусы, точно неизвестно, да и не этот вопрос первым интересует российского покупателя. Ему куда важнее получить ответы на другие вопросы.



  1. Чем отличается такое жилье?

  2. Сколько стоит таунхаус?

  3. В чем преимущества жизни в нем для городского жителя?


Что до первого вопроса, здесь все относительно просто. Townhouse, он же в дословном переводе "городской дом" – это компромисс между дорогим и не всегда удобным активному городскому деятелю загородным коттеджем и стесненной в площади квартирой. Особенность таунхауса (с точки зрения планировки) – вертикальный проект. Говоря проще, это тот же дом, только узкий, пристроенный к аналогичным домам соседей. Общая с соседями стена – одно из немногих конструктивных качеств, которые объединяют городской дом с квартирой. В остальном же он в большей степени отвечает описанию загородного жилья.


В отличии от пригородных домов таунхаусы преимущественно располагаются в черте города. Что очень удобно тем, кто ищет комфортной здоровой жизни (в экологичном районе), но не готов заниматься садом, огородом, обслуживать самостоятельный объект (в плане коммуникаций) и тратиться на обеспечение крупного коттеджа, а также не готов выкладывать огромные деньги за жилье самой дорогой категории (по цене townhouse сопоставим с квартирой).


Основные конструктивные отличия таунхауса от пригородного или городского коттеджа:



  1. вертикальная планировка (одноэтажными такие дома не бывают, наиболее распространенные варианты – двухэтажные);

  2. отсутствие мансарды;

  3. ограниченная придомовая территория (газонная площадка);

  4. близость соседей (таунхаусы часто располагают в рамках одного крупного комплекса);

  5. отсутствие заднего дополнительного входа.


Исходя из сказанного, легко выделить три плюса жизни в таком месте. Во-первых, это комфорт автономного обитания: соседи рядом, но они не окружают хозяев со всех сторон. Во-вторых, это наличие небольшого, но своего личного дворового пространства (в том числе с пристроенным гаражом). В-третьих, это площадь дома по цене квартиры, что и стало определяющим плюсом таунхауса сначала в Британии, США и Канаде, а сегодня – и в России.

 
 

Другие новости по теме:
 
04 февраля 2014   Просмотров: 423
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости