Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мой дом 
 

Особенности конструкции самовара

 
 

Обеспечить доступ воздуха в самоварную трубу можно путем его «сдвигания», придав вначале определенную скорость за счет продувания трубы в нижней части рядом с решеткой.

Суженная верхняя часть трубы самовара носит название кувшина. Именно форма, напоминающая кувшин, (благодаря сужению верха трубы ее собственные колебания достигают большей частоты) позволяет самоварной трубе не издавать значительного «гудения», что является признаком наличия рядом с ней опасных вибраций, из-за которых может разрушиться ее конструкция. Внутренний диаметр трубы в ее наиболее широкой части выступает основной самоварной мерой. Данный диаметр служит для расчета всех размеров самовара, его высоты и ширины, а также требуемого количества углей.

Присутствует у самовара и другая важная часть - тулово, иначе, корпус для воды. У первых образцов отечественных самоваров оно имело вид чаши (полусферы). С течением времени удалось прийти к оптимальным формам тулова, которое стало напоминать ведро - перевернутый усеченный конус, а помимо этого более сложной комбинации - верхняя часть конуса, сопряженная с тором.

Самовары, имеющие тулово данного типа, предусматривают нагрев воды в нижней части, после чего тепло от трубы распространяется по всему объему. Более сложным конструкторским решением стало соединение тулова с трубой. При нагреве самовара происходит раскаливание кувшина докрасна, при этом само тулово имеет температуру, не превышающую точку кипения воды.

Приняв во внимание столь разный режим нагрева тулова и трубы, русские самоварщики предложили свое решение - совместить их герметично в одном месте. Это обеспечило трубе и тулову определенную независимость, перестали возникать тепловые напряжения, а, следовательно, цикличные коробления, являющиеся наиболее частой причиной разрушения. Стоит отметить, что стоимость самовара здесь ничуть не изменилась.

Особенности конструкции самовара


Вместе с этим скрепленные в одном месте тулово и труба стали функционировать как консоль - конструкция, зафиксированная одной стороной и при этом имеющая слабое место по причине низкой жесткости. В 1825 году профессор медицины Ефрем Мухин выступил с проектом нового самовара, дабы из него поступал не только кипяток, но и водяной пар. Данный вопрос был очень актуален для полевых лазаретов. В то время желание многих жителей - куплю тульский самовар.

Верхнюю часть самовара можно было использовать для выпекания хлебцев для раненых, что сделало его схожими с современными чудо-печками. Также имелась возможность соединить в верхней части трубу и тулово, благодаря чему самоварная конструкция приобрела большую жесткость. Но периодичная смена температур не позволила долго держаться верхнему соединению тулову с трубой, из-за чего происходило улетучивание пара. Отечественным же самоварщикам удалось придать тулову дополнительную жесткость за счет рельефов - продольных и кольцевых вмятин, которые, казалось, присутствуют для декоративных целей.

На сегодняшний день данные рельефы получили широкие распространение в целях усиления тонкостенных авиационных деталей.
У самоварного тулова имеются ручки для переноски. Они могут справиться с довольно высокой нагрузкой - даже если самовар, наполнен водой, с ними ничего не случится. Подобная нагрузка на небольшом участке, где закреплены ручки, может привести к образованию вмятин, продавливанию и даже прорыву самоварного тулова.

Предотвратить подобное можно путем крепления ручек с накладками и подкладками - специальными плотиками, благодаря которым нагрузка распределяется по тулову, подобно гладкой водной поверхности. За счет подобного решения оптимальным вариантом представлялось тульский самовар купить.
 
 

Другие новости по теме:
 
13 апреля 2012   Просмотров: 1856
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости