Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебельные новости 
 

Какой должна быть качественная мебель для ванной

 
 

Ванная комната перестала быть чисто функциональным помещением и вновь приобрела статус полноценного жилого пространства, которое должно быть привлекательным с эстетической точки зрения. Важную роль в оформлении современной ванной комнаты играет, конечно же, мебель. Но при всем богатстве ассортимента выбрать оптимальный комплект мебели для ванной не так уж просто. Дело в том, что продукция ведущих европейских производителей не рассчитана на ванные комнаты небольших размеров. В этой связи особой популярностью среди большинства отечественных потребителей пользуется качественная мебель от производителя. Главное преимущество этой мебели в том, что ее производят по индивидуальным размерам. Эргономичные корпусные конструкции максимально адаптированы под ванную комнату. Замер мастера производят с учетом таких важных аспектов, как размер помещения, его форма, а также местонахождение стояков, неровности стен и пола и т.д.


 


Корпусная мебель для ванной дает широкие возможности для выстраивания жизненного пространства в ванной с учетом ее индивидуальных особенностей. Преимущество модульной мебели заключается в том, что помещение в зависимости от размеров может быть меблировано такими предметами, как навесной шкаф, шкаф-пенал, тумба для ванной, стеллажи, шкафчики и даже пуфики или столы. Оптимальной системой хранения в ванной комнате является узкий шкаф-пенал. Он не занимает много полезного пространства, но при этом вмещает довольно много предметов. Его можно подвесить или установить на ножки или непосредственно на цоколь. Владельцам просторных ванных комнат предлагаются комплексные решения с идеально подобранным сочетанием керамики, мебели и аксессуаров.


 


Одним из важных критериев выбора мебели для ванной является материал, из которого она сделана. Чаще всего мебель для ванной производится из древесных материалов - ДСП и МДФ. МДФ-панели, которые представляют собой прессованную бумагу, пропитанную специальным водоотталкивающим составом, изначально были разработаны для эксплуатации в помещениях с повышенным уровнем влаги. Для повышения уровня водостойкости на панели МДФ наносят грунтовку (в большинстве случаев полиуретановую, которая считается наиболее водостойкой). Затем МДФ плиты покрываются несколькими слоями глянцевой эмали, благодаря которой они становятся устойчивыми к влаге, истиранию и механическим повреждениям.


 


Мебель для ванной может быть сделана из натурального дерева – массива кекатонга, кумару и тика, также возможно использование предметов обстановки из бамбука. Также возможно ее изготовление не из массива, а из панелей, спрессованных из нескольких слоев вертикальных и горизонтальных срезов. Их поверхность пропитывается специальными водоотталкивающими составами. Мебель из дерева должна устанавливаться только в больших ванных комнатах (более 10 кв.м.) с хорошей системой вентиляции или окном. В противном случае в результате длительного контакта с паром и влагой она быстро испортится.

 
 

Другие новости по теме:
 
12 декабря 2012   Просмотров: 1281
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости