Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебельные новости 
 

Азбука штор - Шторы и дизайн интерьера. Шторы для кабинета

 
 

Те времена, когда россияне не знали других вариантов оформления окна, кроме как комбинации «тюль и портьера», уже давно прошли. Современный рынок декоративных штор очень разнообразен, и можно подобрать украшение для любого окна в зависимости от основного дизайна интерьера. Это особенно актуально, когда речь идет про оформление рабочего кабинета.  


От чего зависит интерьер?


В дизайне интерьера драпировка окна играет огромную роль, и это было замечено еще в далеком Средневековье. Уже с 18-го века она менялась очень часто, в зависимости от различных тенденций в интерьере моды. В основном на окна вешали богатые ткани с разнообразной драпировкой в разных вариациях и дорогие аксессуары. Достаточно часто меняется мода и сегодня, и окна выглядят по-новому, как правило, дважды в год, в летний сезон и зимний.
Помимо того что они влияют на дизайн интерьера, при выборе ткани на окна учитывают также функциональные аспекты. К примеру, столовая или гостиная должны быть хорошо освещены, и материал нужен максимально пропускающий свет. От спальни, наоборот, мы ждем защиты от яркого солнечного света. А если из окна комнаты открывается прекрасный вид, его убранство делают минимальным, чтобы подчеркнуть красоту пейзажа.
Когда говорят про стили штор, всегда упоминают классические, которые подходят практически под все стили интерьера. Они могут быть фигурными или простыми, на синтепоне, стегаными, дугообразными или прямыми, с подхватами и без них. Не менее популярны римский вариант с горизонтальными складками, которые монтируются в окно, японские модели, которые выглядят как большая ширма, скрещенные иксом и в виде экрана.
Чтобы она действительно дополняла интерьер помещения, ткань нужно правильно подобрать в соответствии с внутренним убранством, карнизом, окнами, основным цветом комнаты. Здесь особенно важно выбрать основной материал, и разные модели штор предполагают разную ткань, от самой тяжелой до практически невесомой. В определенном освещении, искусственном или естественном, смотрятся они совершенно по-разному. К примеру, некоторые ткани при ярком солнце за окном дают эффект матовости, а вечером, когда отражают электрический свет, стают непрозрачными, создавая иллюзию защищенности.  


Шторы для кабинета


Когда речь идет про дизайн интерьера офиса, можно оформить окна, комбинируя различные разновидности штор, например, светлую ткань и жалюзи, рулонные модели и портьеры. Подбираются они в зависимости от специфики кабинета и их основного назначения, главное, чтобы подчеркивалась деловая атмосфера и прослеживалась основная концепция его дизайна.
Как правило, офис оформляется достаточно строго, и потому окна не должны ярко выделяться, но при этом они остаются чуть ли не единственным его украшением. Подбирая шторы для кабинета, учитывайте, что они должны создавать атмосферу комфорта, но при этом не отвлекать от работы. При выборе цвета отдайте предпочтения оттенкам, которые будут стимулировать рабочую и креативную активность. Людям творческих профессий больше подойдут оригинальные модели, а наиболее универсальными считаются рулонные разновидности, которые являются и функциональными, и строгими, и изысканными.
Шторы дополнят интерьер офиса, сделают его цельным, а чтобы все было на высшем уровне, необходимо учитывать его освещенность, объем и месторасположение. Учитывайте, что они должны и могут визуально увеличивать пространство, а это нужно для большего простора, ощущения раскованности и величия.

 
 

Другие новости по теме:
 
01 ноября 2012   Просмотров: 1237
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости