Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебельные новости 
 

Как сделать квартиру тише

 
 

К сожалению, современные дома все чаще начали строить не на совесть, а на скорость. Потому толщина бетонных блоков, которые и без того не отличаются повышенной звуконепроницаемостью, постоянно стремится к минимуму, делая нас участниками шоу «дом-2», когда вы все знаете о соседях, а  они в курсе, что у вас было на завтрак.


К таким условиям приспосабливаться не стоит, потому что рано или поздно нервы ваши сдадут. И наступит это тогда, когда за стенкой появится маленький ребенок или глухая бабушка, любящая разговаривать по телефону и смотреть телевизор.


Что же придется сделать для того, чтобы в квартире стало тихо? Наши родители, бабушки и дедушки в свое время спасались крупногабаритной мебелью и коврами. Хотя раньше, нужно заметить, строили гораздо лучше, но факт того, что сосед может услышать разговор и «донести куда следует» заставлял перестраховываться. Помните эти громоздкие стенки, в которых помещалась одежда, книги, посуда, да много чего? Вот именно эти шкафы были лучшим спасением от соседских бесед и громких звуков. На другие стены, которые разделяли квартиры, вешали толстые ковры. Они мало того что не пропускали звуков, дополнительно и удерживали тепло в квартирах. Ковры также клались и на пол. Пожалуй, единственное, что мы сейчас можем перенять, не сделав интерьер своего дома «совковым» - это ковер на пол. И чем толще и плотнее он будет, тем лучше. Можете также выбрать ковролин – он и смотрится очень современно, делает квартиру уютной и защищает вас от звуков снизу.


А вот со стенами и потолком придется помучаться.  Владельцы звукозаписывающих студий говорят, что лучшая обшивка для комнаты, полностью поглощающая звуки, это картонные упаковки из-под яиц. И неровная структура не дает звукам покойно перемещаться по помещению, чем самым обеспечивая необходимую тишину за пределами комнаты. Конечно, в собственной квартире вы навряд ли станете обклеивать стены картонными упаковками. Но взять на заметку идею ячеистой структуры можно. Сделайте рельефный потолок с помощью штукатурки – это будет необычно и крайне практично.


Стены проще и быстрее всего будет обшить дополнительно слоем гипсокартона, проложив между ним и стеной дополнительно звукоизоляционный материал. В принципе там можно поступить с потолком и полом. Единственное, что на пол не нужно класть ничего, кроме полиэтиленовой пленки, керамзита и гипсовых плит. Сочетание этих материалов, уложенных по технологии «сухая стяжка» обеспечит необходимую звукоизоляцию. А на стены выбирайте материал, который вамбольше подходит. Если вас не устраивает по каким-то причинам гипсокартон, то попробуйте его заменить на похожий материал – ГСП (гипсостружечная плита). Разница лишь в том, что картон в этом материале заменен на древесную стружку, чем обеспечена повышенная прочность и повышенные же показатели звукоизоляции.


Таким образом, полностью скрыв свою комнату от посторонних звуков, вы можете не беспокоиться, что мешаете соседям и не раздражаться на их громкие голоса. Желаем удачного ремонта!


 

 
 

Другие новости по теме:
 
30 октября 2012   Просмотров: 1676
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости