Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель 
 

Дверная фурнитура: особенности выбора

 
 

Функциональность двери во многом зависит от качества выбранной фурнитуры. Помимо этой важной составляющей выбор ручек и дверных петель должен основываться в соответствии с общим дизайном и не диссонировать с внешним видом двери.


Некоторые производители уже решили проблему выбора дверной фурнитуры за нас, и предлагают сразу готовые комплекты вместе с дверным полотном. Но если не повезло, и придется заниматься подбором ручек и петель самостоятельно, следует учесть несколько важных нюансов.


Дверные ручки


Дверная ручка – необходимый элемент любо двери. Без нее дверь просто невозможно будет открыть. Принято различать три основных вида дверных ручек.


Стационарные


Традиционные тип ручки, имеющий П-образную форму. Конструкция этого элемента не связана с замком, закрепляется на двери жестким способом. Неподвижны. Чтобы открыть/закрыть дверь, нужно просто потянуть или толкнуть ручку.


Нажимные (фалевые)


Конструкции этого типа двери оснащаются специальным замком, имеющим фалевую защелку. Процесс нажатия на ручку вызывает движение язычка внутрь конструкции (из паза в дверной коробке). При отпускании ручки действие пружины заставляет язычок вернуться обратно.


Для конструкций ручек этого типа характерно два способа использования накладок: сплошные и раздельные. Для межкомнатных дверей предпочтительней заказывать ручки с раздельными накладками.


Ручки-шары (нобы)


По принципу работы язычка шарообразные ручки схожи с нажимными механизмами. Разница заключается лишь в том, чтобы ручку не нажать, а повернуть. При этом такую ручку можно еще и зафиксировать, или даже запереть на замок. Однако следует помнить, что даже с заблокированной ручкой фалевый механизм можно открыть подручными средствами.


Шарообразные ручки просты в монтаже и эксплуатации, их форма может гармонично сочетаться с любыми интерьерными стилями. Но если у вас возникнет желание когда-нибудь поменять такую ручку, то сделать это можно будет только нелегко. Под нее в двери вырезается отверстие,  диаметром до 50 мм.


Дверные петли


Разновидностей дверных петель существует достаточно много. Более подробно о них вы сможете прочитать здесь: петли для дверей. А выбирают петли, способные долгое время надежно выдерживать нагрузку двери, следующим образом:


Две петли нужно приложить друг к другу и посмотреть, останется ли между ними зазор. Смело можно соглашаться на покупку если зазора никакого не осталось.


Для межкомнатных дверей необходимо будет не менее 2Х петель.


Дополнительные элементы


К вспомогательной фурнитуре относят шпингалеты (накладные, врезанные, встраиваеммые), доводчики, ограничители хода, цепочки. Все эти элементы обеспечивают дополнительный комфорт и устанавливаются по желанию хозяев с учетом соответствия общей стилистике.


Продумайте заранее, что вам необходимо приобрести к стандартному набору комплектующих, чтобы выбрать все в одно месте в едином стиле. Так вы, кроме всего, сможете получить скидку на оптовую покупку.


Благодарим сайт Двери Дома http://dveridoma.net/ за предоставленный материал.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
11 октября 2014   Просмотров: 2573
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости