Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель 
 

Покупаем коттеджи на вторичном рынке

 
 

Так уж случилось, но приобретение загородных коттеджей связано с более высоким уровнем риска, нежели покупка городской квартиры. Объясняет все специфика загорода: отсутствие чёткой законодательной базы, необходимо более скрупулёзно проверять всю документацию. Приходится изучать историю дома и прилегающего к нему участка.

Предупреждаем, что в отличие от городских, поселковые объекты не обязаны проходить обязательную Госкомиссию, перед тем как сдаться в эксплуатацию. Собственник земельного участка сам себе указ. И то, как и где он строит, практически никто не контролирует. Это конечно неправильно, но на сегодняшний день многие «строители» даже не располагают проектно-сметной и документацией разрешающей строительство.

Советуем проверять техническое состояние строения: его фундамент, перекрытия и конструктив. К сожалению, встречаются сооружения с довольно низким качеством износостойкости. Более того, внушительная часть кирпичных зданий построена с недопустимыми нарушениями. В течение 5-10 лет они уже требуют капитального ремонта, а так быть не должно.

Документы должны быть в порядке. Поинтересуйтесь о наличие свидетельства прав собственности на дом и прилегающие сотки. Постарайтесь получить справку из ЕГРП, которая распишет ситуацию на сегодняшний день. Вы увидите всю историю и убедитесь, нет ли у объекта ипотеки, судебного ареста. Выписка выдается любому заинтересованному лицу, достаточно предъявить документы удостоверяющие личность.

Радует то, что за последнее время наши люди стали более подкованы с юридической точки зрения. И все же мы привыкли жить «на честном слове» и даже при крупных сделках какая-то часть важных вопросов решается в процессе беседы. Например, оставляет ли собственник мебель в квартире. В устной форме мы назначаем дату вселения покупателя.
 
 

Другие новости по теме:
 
13 апреля 2014   Просмотров: 687
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости