Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель и дизайн 
 

Шторы с электроприводом - одним нажатием кнопки

 
 

В последние годы с развитием технологий автоматизация проникла практически во все отрасли жизни человека.

При этом шторный мир вовсе не стал исключением и автоматическое управление шторами, да и сами шторы с электроприводом уже никому не в диковинку, как это было когда-то раньше, примерно лет 10-15 назад.

Согласитесь, насколько же это удобно – управлять световым потоком не вставая с дивана или любимого кресла. Всегда можно не двигаясь с места приоткрыть или призакрыть штору, особенно если солнце начинает сильно припекать, слепит в глаз, мешает смотреть телевизор или работать за компьютером.

Традиционные классические шторы по типу управления делятся на несколько групп. Первая – без управления (шторы перемещаются руками) или с механическим управлением – движение штор осуществляется с помощью шнура управления. Вторая группа – управление шторами полностью автоматизировано и осуществляется с помощью специальных пультов. Третья группа – когда совмещают механическое и автоматическое управление шторами, тут возможны различные комбинации, например, тюль или вуаль висят на простом карнизе, а рабочие ночные шторы перемещаются посредством электропривода. Или для декорирования интерьера используются традиционные шторы без управления (иногда даже и вовсе статичные), а функциональную роль исполняет рулонная штора с электрикой.

Шторы с электроприводом - одним нажатием кнопки


Попробуем более подробно разобраться в том, что представляет из себя карниз и что нужно знать о карнизах с электроприводом в общем. Стандартный карниз представляет собой специальный алюминиевый профиль, внутри которого находится ремень и шестеренки. С одной стороны этого профиля устанавливается электродвигатель, как правило, с встроенным приемником сигнала. По команде с пульта управления двигатель включается и начинает крутить ремень. К ремню на креплениях прицеплены глайдеры (бегунки) на которых висит штора. Сам привод может быть установлен как над карнизом, так и под карнизом, при этом традиционное расположение – перпендикулярно профилю.

Автоматические карнизы для штор делаются обычно однорядными, если нужно сделать два ряда – ставим два карниза, если три, то три. Управление при этом гораздо удобнее групповое, таким образом, чтобы с одного пульта можно было управлять каждым карнизом по отдельности и всеми сразу. Раздвижка полотен штор обычно делается от центра в обе стороны, но также и часто делается в сторону привода, при этом один край шторы закрывает двигатель и неподвижен, а второй двигается по карнизу. Гораздо реже делают вариант со смещением шторы от двигателя, только в тех случаях, когда сам карниз расположен в нише и невиден или задрапирован чем-то еще.

Для разных штор используются электроприводы разной мощности. В общем случае градация зависит от веса штор, для легких и средних используют двигатели мощностью 30-35Вт, для тяжелых штор и занавесов – 60-65Вт. Если нужен занавес для театра или сцены, то используют специальные карнизы с более мощными моторами. Такие карнизы могут быть составными и достигать общей длиной до 15 метров. На большие длины положено устанавливать так называемую тандемную пару, это когда моторы стоят с обоих сторон карниза. Одна из особенностей таких карнизов – их можно гнуть с разными радиусами кривизны, то есть для эркера, полукруглой сцены и т.д.

Для регулировки штор используют радиопульт, который располагается стационарно (обычно на стене) или же нестационарный пульт ДУ (дистанционного управления), который похож на пульт от телевизора. Некоторое время назад использовались инфракрасные пульты и приемники сигнала, но их всегда приходилось направлять в определенную точку пространства, поэтому, с введением компанией Somfy новой технологии RTS, IR-пульты были вытеснены RTS-радиопультами. Они гораздо удобнее, управлять шторами можно из другой комнаты и даже снаружи дома. В настоящее время существует множество дополнительных датчиков, обеспечивающих автономную работу штор, их можно запрограммировать на открытие по времени, на закрытие вечером в зависимости от освещенности, их легко интегрировать в систему «Умный дом».

Заказать шторы с пультом управления можно в компании «Рокко», которая за долгие годы работы на этом рынке успела завоевать звание надежного поставщика «умных »солнцезащитных систем. Для заказа специалиста, который сделает замер и проконсультирует по всем вопросам достаточно позвонить по номеру: 8 (495) 508-1720 или написать письмо на адрес info@rokko-j.ru
 
 

Другие новости по теме:
 
03 декабря 2013   Просмотров: 850
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости