Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель и дизайн 
 

Рабочие методы поиска недвижимости без посредника

 
 

Аренда жилья – вопрос более чем актуальный для многих наших соотечественников. Но, зачастую, радость новоселья в арендованной квартире омрачает высокое комиссионное вознаграждение агентов. И поэтому многие потенциальные квартиросъемщики практикуют поиск недвижимости без посредников в лице риелторов и управляющих компаний. Существует несколько способов самостоятельного поиска жилья.


Способ 1 – поиск через объявления. Это самый экономичный способ поиска недвижимости для аренды. Осуществляют его путем расклеивания объявлений о съеме жилья в различных местах большого скопления людей (автобусные остановки, станции метро, рынки, автовокзалы иногда подъезды домов). В некоторых случаях, когда требуется определенный район или, даже дом, можно разбросать листовки о поиске жилья в почтовые ящики.


Нужно знать, что пользуясь таким способом, потенциальные квартиранты, скорее всего, найдут жилье, владельцем которого будет пожилой человек. Так как именно эта категория граждан наиболее восприимчива к такому роду объявлениям. И, если квартиранты ищут жилье с хорошим ремонтом и всеми бытовыми принадлежностями, то таким образом найти подобный вариант будет сложно. Как показывает практика, пожилые люди сдают в аренду жилье эконом-класса.


Способ 2 – поиск через интернет ресурсы. Это наиболее действенный на сегодняшний день вариант поиска. Сейчас существует множество ресурсов, где оставив объявление о съеме, можно найти отличный вариант. Множество владельцев, не доверяя действиям агентств недвижимости, охотно соглашаются взаимодействовать с клиентами напрямую.


Выбирая такой способ поиска, нужно знать, что иногда за, якобы, объявлениями от владельцев недвижимости скрываются частные маклеры. Распознать их очень просто: они представляются родственниками хозяина или его соседями, и перед тем, как показать жилье, просят небольшое вознаграждение за потраченное время. Истинные владельцы квартир, денег за просмотр не берут.


Способ 3 – покупка информационной базы в агентствах недвижимости. Выбирая такой вариант работы, нужно учитывать, что люди подавшие объявления о сдаче в наем своей квартиры в риелторскую контору, не всегда соглашаются работать с клиентами без посредников.


Способ 4 – поиск через знакомых или друзей. Это, пожалуй, самый действенный и надежный вариант поиска жилья. Но, к сожалению, далеко, не всегда знакомые или друзья располагают нужной информацией и способны ей поделиться.


Таким образом, видно, что вариантов для самостоятельного поиска жилья не так уж и мало. И, если задаться целью – найти качественную квартиру без помощи посредников, можно, довольно быстро и дешево найти подходящий вариант. 

 
 

Другие новости по теме:
 
20 ноября 2013   Просмотров: 1576
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости