Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель и дизайн 
 

Деревянный дом – лучший вариант для вас

 
 

Издревле Русь славилась своими деревянными постройками, дошедшими и до наших времен. Да и многие предметы быта изготавливались их дерева, не говоря уже о жилищах, монастырях и прочих сооружениях. Дерево – податливый и приятный материал, многие народные умельцы производят из него настоящие шедевры. Кто-то делает прекрасные ложки и плошки, кто-то – чудесной красоты замки с резными воротами и наличниками. Душевность и естественность данного материала всегда завораживала людей во все времена.



Последнее время ознаменовалось тем, что возник настоящий бум на дома из профилированного бруса и дома из оцилиндрованного бревна. Что же так привлекает все больше людей в жилье их натурального дерева, действительно ли оно настолько удобно и практично, как городская квартира? А может, у него еще и преимущества есть? Попробуем разобраться в этом вопросе.



При всем том, что многим кажется, что только палаты каменные говорят о финансовом благополучии человека, его социальном статусе. Однако в наше время этот стереотип разрушен до основания. И вот почему. В наши дни технология изготовления древесины для дома из оцилиндрованного бревна шагнула так далеко, что из нее создаются настоящие шедевры. Вам могут построить такой коттедж, что он будет выглядеть как самый дорогой в округе, а на самом деле, обойдется вам не очень дорого (но вы же никому этого не скажете).



Все же дома из профилированного бруса ценятся больше, чем жилье из клееного профилированного бруса. Потому что материал для цельного профилированного бруса – массив, а клееный собирают из нескольких слоев. Недостатком профилированного бруса считается то, что он очень объемный материал, и его достаточно трудно качественно просушить до нужной кондиции, практически, так же трудно, как и сруб. Поэтому возможна усадка и растрескивание в некоторых местах такой постройки. Но у него масса достоинств, поэтому строители часто предпочитают именно этот материал.



Не смотря на множество разных мнений, деревянные постройки все равно сейчас находятся на пике популярности, потому что более экологически чистого материала просто невозможно найти. По этой причине растут как грибы после дождя дома из оцилиндрованного бревна, и скорее всего, в России этой моде не будет конца. Раньше можно было просто сходить в лес, срубить дерево, подсушить, обработать подручными средствами, и строить избу. А сейчас процесс изготовления качественных бревен настолько высокотехнологичен, что не входит ни в какое сравнение с избами старого образца.



Для честного подхода к вопросу все же необходимо отметить тот факт, что и дома из профилированного бруса клееного имеют своих приверженцев. Само это название говорит о том, что брус состоит из нескольких склеенных между собой деталей. Сначала бревно распиливается на доски, а в последствии сушится и клеится, только предварительно из него удаляются все дефекты. Затем эти доски склеиваются, и в результате получается прессованный брус. Толщину делают до 200мм, смотря для чего предназначен брус. И клеями пользуются очень качественными и высокопрочными, соответствующими высоким мировым стандартам.



Наряду с предыдущим вариантом, широко используются и дома из оцилиндрованного бревна, которые полюбились потребителям, нажившимся в каменных мешках своих городских квартир. На любом серьезном сайте вам обязательно предложат этот модный и современный материал для строительства загородного коттеджа или дачи. Это бревно настолько осовременили, что при внешнем сходстве с натуральным срубом, есть целый ряд невидимых глазом отличий. Это противопожарная и противогрибковая пропитка, а так же его новшества заключаются в том, что современное бревно имеет строго цилиндрическую форму, а это значительно упрощает мастерам процесс вырубки так называемых «чашек».

 
 

Другие новости по теме:
 
30 сентября 2013   Просмотров: 560
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости