Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель и дизайн 
 

Старый добрый диванчик

 
 

В старину сердцем гостиной был камин. Весело потрескивающие язычки пламени согревали своим теплом и настраивали на общение. Со временем центром внимания стал телевизор. В наши дни у каждого свое занятие – планшет, смартфон, компьютер; неизменным остается только старый добрый диван, на котором так удобно устроиться вне зависимости от вида деятельности.

При планировании обстановки гостиной дивану отводится одна из главных ролей. Имея современное богатство выбора, диван купить в москве совсем не сложно, нужно четко знать, какой будет удобен именно вам. Комфортность мебели так же важна, как и ее внешний вид, нужно обязательно попробовать ее в действии - посидеть на диване, прилечь и оценить его удобство.


История развития


Мало кто интересовался историей возникновения этого привычного объекта. Интересно то, что есть две независимо развивающиеся ветки его происхождения – восточная и западная. Восточная восходит корнями к античным диванчикам – кушеткам. Только по мягкости они очень уступали своим современным собратьям, потому что сделаны были из камня или металла. В XVIII веке европейцы, подражая римской роскоши, модернизировали этот предмет мебели, назвав его канапе. Выглядело оно как кушетка на ножках, обитая тканью. Одна из разновидностей, попавшая тогда в нашу страну, была похожа на очень широкое кресло с множеством ножек - предназначалась она совсем не для лежания и сна, а только для сидения.


Название «диван» пришло с востока, изначально оно не имело отношения к мебели, но потом стало обозначать мягкое сидение без ножек с большим количеством подушек.


Современное разнообразие


Наши современные диваны являются чем-то средним между своими двумя прародителями. С течением времени меняются материалы, из которых они изготовлены и очень много разновидностей - от огромных угловых до маленьких юрких канапешек. Для просторной гостиной диван угловой купить более целесообразно, он довольно удобен и на нем можно разместить большую семью или много гостей. Если место нужно экономить, то не стоит покупать слишком большую мягкую мебель, иначе она будет выглядеть громоздко.


Бывают ситуации, когда гостиная выполняет по совместительству роль спальни или часто приезжают гости, которые остаются на ночь. Тогда диван-еврокнижка будет хорошим вариантом. В сложенном состоянии он не займет много места, а специальный механизм помогает разложить его, превратив в двуспальную кровать. Прежде, чем купить диван еврокнижка, подумайте о его предназначении и обратите внимание, имеет ли выбранная вами модель подлокотники. Если вы планируете не только спать на нем, но и комфортно проводить время отдыха, читая или смотря телевизор, то лучше выбирать модель с подлокотниками.

 
 

Другие новости по теме:
 
17 сентября 2013   Просмотров: 643
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости