Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель и дизайн 
 

Правила выбора люстры и светильников

 
 

Незаконченным будет дизайн, если вы не определитесь заранее с приборами для освещения. Они добавляют элегантности стилевому решению интерьера.


Осветительные приборы, кроме своих прямых функций, давно уже стали элементами дизайна помещения. И поэтому дать какие-то однозначные рекомендации по выбору люстр или светильников, связанные именно со стилем, в котором оформлено помещение, сложно. Единственное, что можно сказать, - это соблюдение единого стиля во всем, в том числе и при выборе осветительных приборов. Поэтому в случае, когда в помещении будет несколько осветительных приборов, например, люстра и бра, или точечные светильники, они все должны быть в одном стиле. Хотя в некоторых случаях допускается смешение стилей, которое дает весьма интересный результат. Яркие и модные, качественные люстры La lampada станут предметом вашей гордости и изюминкой декора.


Выбирая люстру, помните, что ее размеры должны соответствовать размерам помещения. В комнате площадью 16 кв. метров и высотой 2,65 метра нелепо будет смотреться роскошная хрустальная люстра «а ля XIX век». При низких потолках есть смысл отдать предпочтение припотолочным люстрам, а в помещениях с высокими – подвесным. Выбирая люстры Paulmann в Интернет-магазине, используйте фотографии изделий для визуализации собственного дизайна интерьера, это позволит определить идеальный вараинт для каждого конкретного случая.


С точки зрения соблюдения гигиенических норм, выбор люстры надо осуществлять исходя из создаваемой ею освещенности. Принято считать, что для кухни достаточно мощности 130-170 Вт, для гостиной 200-300 Вт. Хотя все это достаточно условно. Приглушенный свет, полумрак в углах будет уместен для романтического свидания, но при выполнении каких-то работ, требующих зрительного напряжения, это приведет к быстрой утомляемости.


Часто при проектировании системы освещения в помещении учитывают особенности его назначения и предлагают комбинацию нескольких осветительных приборов. Например, общее освещение с помощью люстры, а место для чтения дополнительно освещают с помощью настенных или точечных светильников. В этом случае прибор для освещения локальной зоны может не иметь большой мощности, а фокусироваться на зоне, допустим, вокруг кресла. Аналогично поступают, если выбирают светильники для подчеркивания какой-то детали интерьера.

 
 

Другие новости по теме:
 
02 июля 2013   Просмотров: 742
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости