Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель и дизайн 
 

Безопасное подключение и эксплуатация вытяжки

 
 

Современную кухню трудно представить без такого устройства как вытяжка. Она предназначена для очищения воздуха от продуктов сгорания, дыма, испарений и запахов, которые образуются в результате тепловой обработки продуктов.


Безопасное подключение и эксплуатация вытяжки

В настоящий момент особой популярностью пользуется немецкий бренд «Крона», который по праву считается техникой нового поколения. Этот производитель предлагает несколько типов кухонных устройств: подвесные, встраиваемые, настенные, угловые и островные вытяжки. Каждое изделие собрано по новейшим технологиям и отличается высокими эксплуатационными качествами, но несмотря на то, что данные устройства обладают всеми преимуществами суперсовременной техники, обязательные правила безопасности при установке и последующей эксплуатации никто не отменял. В противном случае гарантирован быстрый выход прибора из строя либо возникновение опасных ситуаций.



Правила установки и эксплуатации вытяжек


1. Электрическая схема вытяжки подразумевает подключение прибора к электросети с номинальным напряжением 220 В.. Подключение исключает использование различных удлинителей - необходима специальная розетка, желательно с заземлением.



2. В каждом приборе имеются лампы освещения. В некоторых из них стоят обычные (лампы накаливания), в других используются галогенные или дневного света. Не рекомендуется их менять на лампы другой мощности.



3. Согласно правилам установки, в зависимости от того, какие типы вытяжек планируется монтировать, минимальное расстояние от поверхности вытяжного устройства до поверхности газовой плиты не должно быть меньше 65 см. Если вместо газовой плиты используется варочная поверхность, тто допускается минимальное расстояние – 75 см.



4. Эксплуатация устройства без алюминиевого фильтра для жироулавливания запрещена (он также нуждается в своевременном очищении). Для его использования наряду с другими обогревательными приборами, в ряд которых могут входить обычные газовые плиты, масляные и угольные печи, требуется дополнительная вентиляция помещения, что может выражаться в присутствии открытой двери на кухню. Воздух, который проходит через фильтры вытяжного устройства, должен поступать в кухонную вентиляционную шахту, а не в другие каналы или дымоходы, используемые для удаления продуктов горения от устройств.



5. При включенной вытяжке запрещено:


-стерилизовать продукты питания на открытом огне;


-оставлять горячее масло на включенной плите;


-оставлять незакрытым посудой пламя газовых конфорок;


-включать прибор с целью уменьшения задымления при возникновении его в квартире. В случае воспламенения необходимо отключить прибор от электросети и закрыть пламя материалом, который препятствует доступу кислорода.


 

 
 

Другие новости по теме:
 
27 июня 2013   Просмотров: 829
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости