Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебель и дизайн 
 

Три шага к созданию эко интерьера

 
 

В современной и, в общем-то, действительно верной интерпретации, эко интерьер – понятие многогранное, и выходит далеко за рамки одного лишь использования натуральных материалов. При его создании, важно учесть три момента: экологичность и безопасность для здоровья; естественность и аура природного оазиса; максимальный комфорт. Последний предполагает, в частности, и оснащение современными «умными агрегатами», позволяющих экономить ресурсы, время на осуществление бытовых процессов, способствовать увеличению комфортности жилья и жизни.


Иными словами, эко стиль – это комбинация натуральности его составляющих и продуманного, эксплуатационно удобного дизайна. Для создания такого современного «умного» интерьера в стиле эко нужны всего три шага. А именно:



  1. Выбор правильных материалов. Причем их непосредственное происхождение не обязательно должно быть фактически природным, первозданным и нетронутым человеком. Главное – безопасность и экологическая чистота. Но природное начало также не помешает. Ярким примером такого идеального материала можно назвать керамогранит, состав которого максимально натуральный, фактически – это глина с необходимыми для достижения ряда характеристик дополнениями. При этом материал этот с множеством достоинств (низкое водопоглощение, высокая прочность, стойкость к любого типа агрессии, широкий спектр декоративного характера) - искусственного происхождения.


Тогда как многие природные материалы (та же каменная отделка), во-первых, довольно дорогостоящие. Во-вторых, их не всегда удобно, возможно или целесообразно применять в интерьерном оформлении. В-третьих, не столь они уж безопасны. Так, многим натуральным камням (граниту, в частности) в отличие от керамогранита, свойственно наличие радиационного фона.


2. Гармонично в интерьере будут смотреться оттенки и фактура отделки или лаконичные, простые, фоновые, либо естественные, максимально природные. Профильные торговые центры, в частности, магазин керамической плитки, располагают как максимальным ассортиментом, в целом, что позволяет подобрать плитку не только высокого качества и с нужными характеристиками, но и оптимально подходящую по цвету, имитационному эффекту (камня, песка и пр.), фактуре. Но и предлагают целые природные коллекции с пейзажами или отдельными элементами.


3. Ориентироваться при дизайне лучше на функциональность и продуманность интерьера, его эксплуатационное удобство и безопасность, а не эксклюзивность отделки. Тем более что стилизация помещения аксессуарами, особенно созданными в трендовой технике хенд мэйд (то есть собственноручно) – более экономична, интересна и индивидуальна.

 
 

Другие новости по теме:
 
26 июня 2013   Просмотров: 613
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости