Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Квартирный ремонт 
 

Особенности тепловых завес

 
 

Тепловые завесы можно встретить в общественных зданиях с большим потоком посетителей, где входная дверь постоянно открывается и закрывается, или вообще открыта постоянно. В таких условиях теплый воздух в холодное время года выходит наружу, а холодные наоборот проникает в здание, понижая там комфортную температуру. Именно эту проблемы решают тепловые завесы. Она устанавливается на над дверью, или же сбоку двери и создает невидимый барьер, которые не позволяет холодному воздуху попадать в помещение, а горячему выходить.


Экономичная тепловая завеса, не просто выгодна сама по себе, она еще и сэкономит энергозатраты на обогрев помещения. Летом они могут работать без нагрева, удерживая тем самым внутри помещения кондиционированный воздух, и сохраняя внутри прохладу. К тому же устройство защитит помещение от попадания пыли, выхлопных газов или нежелательных насекомых.


Первым делом при выборе конкретной модели следует обратить внимание на длину, она бывает от 60 см до 2 метров. Если двери очень широкие, то в таком случае устанавливается несколько тепловых завес плотно друг к другу. Самые популярные модели имеют длину от 80 см до 1 м, так как это стандартная ширина дверного проема, чтобы корректно установить завесу, ее длина должна быть равна ширине проема, или немного превышать его. Стандартными также считаются воздушно-тепловые завесы 2кВт.


Прокачка или производительность завесы необходима для того, чтобы правильно рассчитать оптимальную высоту установки. Для стандартного дверного проема используются модели с прокачкой до 900 куб. метров воздуха в час. В помещениях с тамбуром можно использовать и меньшую производительность, так как вторые двери послужат дополнительной защитой от холодного воздуха снаружи.


Тепловые завесы различаются также по типу используемого в них нагревателя. Это может быть спираль или ТЭН. По источнику тепла приборы делятся на водяные и электрические. Устанавливать водяные завесы намного сложнее, чем электрические, однако в эксплуатации они намного экономичнее и выгоднее.


Устанавливаются тепловые завесы и горизонтально и вертикально, чаще всего выбирают горизонтальное крепление над входной дверью, но если такой монтаж невозможен, то необходима вертикальная установка. Принцип работы вертикальной установки мало чем отличается от горизонтальной. Управление простое – устройства имеют два переключателя, один для нагревательного элемента, другой для вентилятора.

 
 

Другие новости по теме:
 
04 декабря 2013   Просмотров: 844
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости