Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Квартирный ремонт 
 

Особенности отделки квартир в новостройках - чистовые варианты и самостоятельный ремонт

 
 

Стать владельцем квартиры в новом доме – большая удача и мечта многих. На сегодняшний день в России застройщики предлагают покупателям жилье в разном ценовом сегменте, как с полностью готовой отделкой к моменту заселения, так и без нее (черновой вариант). В данной статье мы хотели бы поговорить с вами о проведении ремонта в новых квартирах – самостоятельном или от застройщика.


За рубежом жилые объекты давно сдаются с готовой отделкой. Российские девелоперы не так давно стали задумываться о целесообразности сдачи квартир с ремонтом «под ключ», но услуга уже высоко востребована. Главной причиной роста спроса на такие квартиры стала возможность сокращения сроков проведения ремонтных работ в целом в домах и в частности в каждой квартире, поэтому продажа квартир с готовой отделкой в нововозведенных домах является на сегодняшний день выраженной рыночной тенденцией.


Что собой представляет чистовой вариант квартир в новых домах?


Решив купить квартиру по переуступке прав или непосредственно от застройщика с готовой отделкой, вы можете рассчитывать на наличие стяжки пола, межкомнатных перегородок, выровненных и оштукатуренных поверхностей, дверей, полного комплекта сантехники и электрооборудования. Жилые комнаты отделываются следующим образом – бумажные обои или покраска стен, линолеум (иногда ламинат) на полу, окрашенные водоэмульсионной краской потолки. В санузлах полы покрывают керамической плиткой, а стены - краской. Таким образом, стандартная чистовая отделка квартиры продумана так, что новый собственник обустраивает по своему вкусу только кухню и санузел, а остальное вполне доступно для проживания и соответственно, немедленного заселения.


Несомненный плюс решения – возможность въезжать сразу после покупки или завершения строительства. Минус – как правило, качество используемых для ремонта материалов является не самым лучшим.


Пару слов о черновой отделке


Выбирая квартиры от застройщика с черновым «ремонтом», вы получаете «коробку» с минимальным объемом выполненных работ, необходимым для сдачи дома в эксплуатацию. Водопровод, канализация, электропроводка, радиаторы отопления, отечественная сантехника и вероятно, межкомнатные перегородки – вот на что вы можете рассчитывать в данном случае. Плюс варианта – вы вольны проводить ремонт, как хотите, когда хотите и с использованием каких угодно материалов. Минус – до заселения придется подождать некоторое время и потратить немало денег.

 
 

Другие новости по теме:
 
20 сентября 2013   Просмотров: 553
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости