Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Кровля дома 
 

Угол ската крыши

 
 

Угол наклона крыши необходимо всегда выбрать непосредственно до того, как начинается закупка строительных материалов на неё. Конструкция и угол наклона определяют цену всей кровли, а кроме того эстетический вид. Кроме того, зависимо от наружной планируемой отделки, необходимо соблюдать и наклон стропил.

Зависит угол наклона крыши непосредственно от вашего климата. Если в местности выпадает много осадков, а нас волнует, в основном, снег, тогда необходимо делать побольше угол наклона, потому что давление на крышу снега будет самым минимальным. Сегодня есть норма нагрузки на крышу снега – больше 100кг на квадрат. Для уменьшения нагрузок крыши проектируются с углом более 30 гр. Обратите на этот факт особенное внимание, ведь в проектах в основной массе случаев угол наклона крыши именно 30 гр. Скорее всего, так инженерам проще чертить. Однако вы не подписывайтесь на это.

При 45 гр. давления практически нет, ведь снежные массы под этим углом скатываются. Этот угол кроме всего прочего не дает влаге возможность попадать на чердак. Чем угол больше, тем, соответственно, больше у вас места будет на втором этаже. Отметим также, что обязательно нужно учитывать, что помещение на чердаке, по технике безопасности, должно быть не меньше 1,5м. Но, чем угол наклона больше, тем больше придется тратить материалов, а кроме того увеличивается давление ветра.

Когда при проектировании выбирается угол ската крыши, то первым, что выделяется, является возможность легкого ската по кровле воды, без застоев.

Опыт, а также многолетняя практика демонстрирует, что самое максимальное количество снега собирается непосредственно на заветренных скатах, где угол составляет 30 гр. Это происходит потому, что снег ветром сдувается с наветренного ската, переносясь через конек, а также набираясь на заветренном скате.
 
 

Другие новости по теме:
 
21 марта 2014   Просмотров: 1202
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости