Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Кровля дома 
 

Поможем сохранить наследие

 
 

В музеях всего мира хранится множество ценностей, но условия хранения везде различаются. Современный огромный музей всегда заботится о сохранности своего имущества. Совершенно другая ситуация складывается с более мелкими «собратьями» в глубинках страны. При этом подобный музей может хранить не менее важные предметы культуры, и их сохранность также важна. Но на качественное оборудование просто нет финансирования, в отличие от музеев государственной важности.




Если взять для примера Лувр, здесь музейное оборудование представляет последнее слово техники. Некоторые особо ценные картины или хрупкие предметы содержатся даже в полностью герметичных контейнерах или витринах. Внутренности их заполнены инертным газом. Стекло отсекает широкий спектр света, включая ультрафиолет. Используется особенное освещение, не дающее пагубного воздействия на ценности. Не говоря уже об особых мерах безопасности, включающих сигнализации, лазерные и простые. Невозможно представить, чтобы что-то могло угрожать ценностям в таком надежном бастионе.




Как обстоят дела в России. Третьяковская галерея, Эрмитаж и некоторые другие музеи могут себе позволить современное оборудование для музеев. Здесь все по последнему слову техники. Даже то, что не попадает на обозрение посетителям, хранится в надлежащих условиях в запасниках. Здесь и климат, и освещение, и многое другое целенаправленно подобрано для обеспечения надежной сохранности всех экспонатов, с учетом потребностей. Их не коснется, влага, ультрафиолет, плесень или грабительская рука. И это крайне важно, так должно быть везде.




Но в других местах ситуация существенно различается. Не каждый музей нашей страны может позволить себе полноценный комплекс всех мер по защите экспонатов. Даже музейные витрины в большинстве случаев представляют собой обычные стеклянные хранилища. Стекло здесь самое обычное, даже не укрепленное. К тому же оно пропускает весь спектр солнечных лучей. О герметичности и надежности даже и говорить не приходится. Инертный газ? Забудьте! Максимум возможного – чисто символический бордюр, больше психологический, чем настоящий. И это потому, что ценности не так важны? Вовсе нет. Иной предмет провинциального музея может соперничать в ценности с лучшими выставками именитых собратьев.




Почему происходит подобное? Финансирования местных бюджетов недостаточно. Вопросы местного самоуправления требуют решения насущных проблем, мало касающихся культуры. Но ситуацию нужно менять. Сейчас везде развиваются программы по волонтерской помощи и пожертвованию для музеев. Каждый должен внести свою посильную помощь, иначе мы мало, что оставим будущим поколениям.

 
 

Другие новости по теме:
 
24 декабря 2011   Просмотров: 1652
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости