Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Интересное о стройке 
 

Керамзит в качестве утеплителя загородного дома

 
 

Применение керамзита в качестве утеплителя – основное его предназначение. Помимо других технических характеристик, теплоизоляция является одним из главных и наиболее востребованных направлений, где применяют керамзит. Кирпич или дерево, которые с давних пор использовались в качестве теплоизолятора, являются более дорогими и не такими долговечными материалами. Они не только более привередливы в уходе, но более подвержены агрессивному воздействию факторов окружающей среды. Да и нет никакого смысла делать кирпичную кладку или тратить время на обивку из дерева, если всего лишь 10-сантиметровый слой керамзита по своим утеплительным показателям сравним с метровой кирпичной кладкой или 25-сантиметровой доской. Это очень удобно в тех широтах, где холодная зима и довольно жаркое лето: в холод керамзит защитит от мороза, так как не только является отличным теплоизолятором, но и морозоустойчивый материалом, а также сохранит прохладу в жару благодаря все той же минимальной теплопроводности, не позволяющей осуществлять обмен горячего и холодного воздуха.

Керамзит в качестве утеплителя загородного дома

Для утепления жилых помещений применяют все три производные керамзита: песок, гравий и щебень. Если технология изготовления керамзитобетонных изделий предполагает добавление утеплителя в бетон, то используют керамзит именно в виде щебня. Благодаря тому, что щебень имеет более острые и неровные края, он отлично сцепляется с раствором, образуя прочный и долговечный материал.

Керамзит в виде гравия также широко используется для утепления различных поверхностей, полостей, пустот. То есть, заполнив гравием кровлю, пол, пустоты в стенах, получаем дом, который эффективно утеплен с абсолютно всех сторон. Несмотря на свою сравнительную дешевизну, благодаря которой керамзит и сегодня является наиболее популярным и востребованным утеплителем, качество этого материала всегда соответствует наиболее высокому стандарту, предъявляемому к строительным материалам. А если учесть, что более дорогие зарубежные аналоги просто не выдерживают наших климатических условий и уже через два-три года приходят в полную негодность, долговечный и неприхотливый керамзит выигрывает по всем позициям. Это наш отечественный, проверенный и качественный утеплитель, который в нашей стране начали использовать очень давно.

Утеплять пол керамзитом не только просто, удобно, но и выгодно, так как стоимость этого материала, несмотря на его востребованность и сегодня продолжает оставаться в рамках приемлемого ценового диапазона. Даже если ваш пол уже полностью готов, а о его теплоизоляции вы решили подумать только сейчас, достаточно будет демонтировать небольшой участок покрытия для того, чтобы насыпать 10-сантиметрой шар керамзита. Керамзит может помочь не только при теплоизоляции полов. Без керамзитового песка невозможно залить идеально ровный пол для паркета, даже современные технологии предполагают обязательное использование этого материала.

Помимо своих теплоизоляционных характеристик, применение керамзита позволяет «убить несколько зайцев». То есть, не только утеплить, но и шумо-, влаго- и звукоизолировать ваш дом. Благодаря своей твердой внешней оболочке и пористому ядру и влага, и шум, как бы задерживаются внутри керамзитовой гранулы.

Несомненным достоинством керамзита является его экологичность, так как сам процесс производства кроме глины использования никаких других компонентов не предусматривает. Сегодня, учитывая обилие вредных производств и не менее вредных строительных материалов, крайне важно знать, что ваш дом не только надежен, защищен, но и безопасен.
 
 

Другие новости по теме:
 
25 июня 2011   Просмотров: 3462
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости