Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дизайн потолка 
 

Деревянная вагонка

 
 

Деревянная вагонка представляет собой профилированную доску, которая используется для обшивки преимущественно внутренних поверхностей. Это экологичный материал, который рекомендовано использовать для отделки оздоровительных учреждений, детских садов, школ, жилых комплексов.


Поскольку в основе производства данного вида обшивки используются строительные леса тех пород, которые не только экологичны, но и прочны, деревянная вагонка является и гарантом надежности конструкции. В случае выбора декоративной отделки данным видом обшивки декоративная вагонта позволит увеличить срок эксплуатации помещения. К тому же она достаточно эстетична и визуально привлекательна, позволяет регулировать влажность, создавая атмосферу уюта.


Деревянной вагонкой можно обшивать любую поверхность: из бетона, кирпича, бетона, каркасных панелей, деревянного бруса. Этот материал достаточно прост в применении - просто режется по составленному лекалу или замерам, а также достаточно просто устанавливается. При этом обшить деревянной вагонкой можно не только стены без углублений, но и стеллажи, системы хранения.


Выбирая деревянную вагонку, следует помнить, что она классифицируется по размерам панели, сорту, видам профиля, породе дерева. Выделяют вагонку экстра класса, класса А, В и С.


Для изготовления вагонки используются ольха, липа, дуб, осина, сосна. Реже - ель, кедр, лиственница. Для помещений саун и бань часто выбирают липу или осину, которые не только температуро- и влагоустойчивы, но и имеют терапевтический эффект при нагревании.


Облицовка вагонкой производится, как правило, на специально изготовленные обрешетки из брусков древесины тех же пород. Между брусками монтируется гидроизоляция и простилается утеплитель. При креплении вагонки используют специальные гвозди-саморезы или с маленькими шляпками. Перед окончательным монтажом необходимо провести проверку вагонки на подгонку по цвету и отсутствие брака.


В зависимости от помещения и стиля выбирается вертикальное или горизонтальное крепление. Крепежные гвозди забивают в пазах, что позволяет сделать крепление незаметным. Обшивку начинают с углов и следят за ровным и плотным прилеганием. Затем поверхность обрабатывают олифой или другим защитным составом. Поверх наносят морилку, краску или лак.


Далее помещение готово к последующему использованию.

 
 

Другие новости по теме:
 
08 февраля 2012   Просмотров: 1539
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости