Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дизайн потолка 
 

Утепление крыши и потолка бани внутри

 
 

Теплоизоляция подразумевает предотвращение двух основных неприятных процессов: утечки тепла и промокания утеплителя. Нужно понимать, что в рабочей камере парилки температура может доходить до 80 градусов Цельсия, кроме того постоянно присутствует пар, то есть воздух максимально насыщен влагой. Соответственно, из-за такого резкого перепада температур, эффект конденсации может быть очень ощутимый. Фактически, если стены будут недостаточно утеплены, они будут запотевать, как стекла автобуса в холодное время года.


Утепление бани внутри подразумевает тепло- и пароизолированного кокона, который будет удерживать в себе как температуру, так и влагу. Особое место в этом процессе занимает утепление крыши бани, так как через перекрытие уходит до 30% тепла. Перекрытие должно быть защищено от конденсата. Если применяется классическая технология, крышу нужно утеплять глиной. Перед тем, как укладывать основной утеплитель, выкладывается тонкий слой глины, который будет удерживать пар. Как альтернатива старинной методике применения глины используется современные пароизоляционные пленки. Основным утеплителем могут служить разные материалы: опилки, керамзит, пенопласт, минеральная вата.


Утепление потолка бани подразумевание многослойную конструкцию с качественной гидроизоляцией. Нужно учитывать, что пар и влага разрушительно влияют на все конструкции, потому как деревянные, так и бетонные перекрытия очень быстро придут в негодность, если гидроизоляция будет недостаточной. Утепление бани внутри представляет собой монтаж утеплительного материала за заранее подготовленный каркас. Как правило, внутренняя отделка выполняется из дерева, потому делается каркас, который служит одновременно основой для набивки деревянного покрытия и монтажа теплоизоляционного материала.


Важный момент, который нужно иметь в виду, делая утепление потолка бани - это управление паром. Хорошая парилка должна удерживать пар, потому его утечка через любые щели в утеплении – существенный изъян парной. А значит, все утепленные поверхности должны дополнительно быть застеленными водонепроницаемым материалом. Правильное утепление крыши бани дает возможность добиться этого эффекта и сохранить горячий пар внутри помещения. При этом важно не путать с сауной, так как технологии изоляции существенно отличаются.

 
 

Другие новости по теме:
 
25 декабря 2011   Просмотров: 1965
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости