Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дизайн потолка 
 

Заглаживающие машины

 
 

Бетонный пол – непременный атрибут каждого здания. Для обработки таких бетонных поверхностей и были созданы специальные заглаживающие (затирочные) машины.
Как видно из названия, они применяются для качественной механической обработки свежих, еще не совсем застывших бетонных поверхностей после обработки их специальными виброрейками при устройстве бетонных поверхностей в промышленном и жилищном строительстве, и кроме того, для затирки в них упрочняющих наполнителей, пигментов и других составов. Такие агрегаты с минимальными трудозатратами позволяют добиться совершенно ровной поверхности бетонного пола. Это позволяет во много раз ускорить обработку поверхностей большой площади.

Процесс обработки, как правило, производится в два этапа:
- сперва при помощи затирочного диска производится первичное, грубое заглаживание. На этом этапе убираются перепады и неровности, неизбежные при заливке бетонного пола.
- следующий этап – это производимая с помощью затирочных лопастей финишная затирка.
Для первичной обработки используют затирочный диск, для окончательного заглаживания – затирочные ножи.
В помещениях, где невозможна достаточная вентиляция, как правило, применяются заглаживающие машины с электрическим двигателем. Затирочная техника с бензиновым двигателем применяются для больших объемов работ в промышленных помещениях или на свежем воздухе. Различают однодисковые (однороторные) заглаживающие машины и виды, имеющие два диска – ротора. Для обработки бетонных поверхностей большой площади применяются двухроторная самоходная техника.

Между собой различные модели разнятся размером дисков и своим предназначением. Так, маленькие виды с крутящимся кольцом (так называемые «комочники») применяются для обработки труднодоступных участков в углах, вблизи стен и колонн, а называемые в просторечьи «вертолетами» аппараты с диаметром 600-900 мм используются для чернового и финишного выравнивания.
Механические нагрузки, которым подвергаются рабочие поверхности  довольно велики. Поэтому лопасти и диски часто выходят из строя. За этим необходимо следить и своевременно менять их во избежание поломки двигателя.
Для снижения нагрузок на двигатель, как правило, на затирочные машины устанавливаются центробежные муфты, предназначенные для осуществления плавного пуска двигателя.
Маневренность и простота в управлении  позволяют не затрачивать особых усилий при их эксплуатации. Кроме того, современные заглаживающие машины оснащены гироскопическим сенсором, который, управляя торможением, позволяет остановить ее неконтролируемое вращение. Набирая обороты, рабочие лопасти своим вращением слегка приподнимают технику над бетонной поверхностью, вращающимися лопастями она как бы опирается на поверхность пола, что дает оператору возможность не держать агрегат на весу.
Увеличение срока эксплуатации рабочих дисков, затирочных ножей и лопастей, стало возможно благодаря применению при их изготовлении высокопрочных сталей. Рабочие органы агрегатов имеют ограждение. Установка защитного ограждения буквально до нуля сводит риск повреждения заглаживающей машины при обработке поверхностей у подпорок и колонн, в углах стен.
Органы включения, регулировки угла наклона лопастей, управления машиной, как правило, расположены на рукоятке управления.

 
 

Другие новости по теме:
 
24 декабря 2011   Просмотров: 1625
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости