Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дачный участок 
 

Кессон для скважины, подготовка кессона

 
 

При использовании скважины практически на протяжении всего лета, возникает большая проблема с подачей воды в зимнее время. Хотя в самой скважине вода в зимнее время не подмерзает, она будет замерзать только на самой поверхности труб. Чтобы этого как-то избежать, все водопроводные трубы, которые проходят между скважиной и домом, должны залегать ниже глубины замерзания земли - в глубине 1,5-2 м.

Для организации подобного подземного водопровода используется кессон для скважины. Главная роль кессона состоит в том, чтобы сделать под землей (внизу глубины замерзания) водопроводный узел, который будет работать в зимнее время. Кессон непременно должен быть полностью герметичен, Помимо этого его дополнительно утепляют пенопластом, с той целью, чтобы температура в глубине кессона всегда оставалась положительной (примерно +5 градусов). От кессона под грунтом проходит водопровод к жилью.

Если объемы позволяют, то дополнительно можно установить трубы для подачи воды, накопительный бак, реле давления, спецфильтр.
Кессон для скважин похож на бочку высотой не меньше 2-ух метров и диаметром или шириной не меньше 1-го метра. В его верхней части находится отверстие, через которое человек может проникнуть вовнутрь кессона. С целью этого в стенке кессона находится лестница. В нижней части кессона есть проход, диаметр которого равен диаметру обсадной трубы скважины. С помощью него кессон и скважина соединяются друг с другом. Так как в будущем может потребоваться очищение скважины либо иное ее обслуживание, люк кессона расположен просто поверх скважины.

Бурение на воду в Тюмени производят с установкой кессона, для этого выкапывают яму, объемы которой соответствуют объемам кессона.Затем его опускают в эту ямку так, чтобы обсадные трубы прошли через нижние отверстия. Лишнюю часть обсадной трубы отрезают, на ее конец устанавливают герметичный оголовок, который затворяет устье скважины и предотвращает проникновение в неё посторонних объектов.

Кессон для скважины, подготовка кессона


Через проход в боковой стенке кессона к жилью выводят водопроводную трубу. Кессоны могут быть железные либо пластмассовые. Железные кессоны создают из стали шириной от 3 до 5 миллиметров. Металлические кессоны подвергаются коррозии и требуют наиболее кропотливой теплоизоляции. Пластмассовые кессоны имеют рёбра жёсткости, и нет никаких проблем с их прочностью и креплением.

Септики и Локально Очистные Сооружения

Все мы крайне обожаем приходить на дачу, чтобы провести время со своими друзьями или семьей. Покой на природе дает немало позитивных чувств и нам никак, конечно же, не хочется, чтобы наше настроение портили разные мелочи, такие, например, как не обустроенный обиход. Мы всячески стараемся облагородить окружающую нас территорию. Многим приходит в голову идея об установке септика!!! При его подборе мы обязаны отчетливо понимать, какой уровень грунтовых вод (УГВ) и состав земли (удобрение, песочек, глина, почва) на нашем участке.

Септик в Тюмени и кессоны нового поколения производятся с пластика, тогда как ранее производились из металла, бетона и кирпича, где стены очень тщательно отделялись разными растворами. Пластиковые септики (полимер, стеклопластик, целлофан) отличаются особенной плотностью, крепостью и долговечностью. Септики на сегодняшний день монтировать стало значительно проще, чем кирпичные либо каменные изделия. Кроме того, они могут производиться различных форм и масштабов, в соответствии с техническими требованиями клиента, но они могут быть стандартными, подходящими для общественного применения в загородных местах.
 
 

Другие новости по теме:
 
22 января 2014   Просмотров: 914
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости