Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дачный участок 
 

Оформление покупки дачного участка

 
 

Дача весьма растяжимое понятие. Для некоторых это дом в хорошем месте, где даже зимой можно жить. Для других, напротив, «летний сборно-щитовой домик и шесть соток земли». Для таких людей дача — это место, где с удовольствием можно покопаться в огороде и запастись на зиму домашней и экологически безопасной картошкой.

Огороднику крайне важно, какая земля и что будет на ней расти. Зачастую даже в одном садовом посёлке разница в стоимости между участками бывает достаточно ощутимой. Это происходит потому, что один участок располагается в сырой низине, а другому выделено место на возвышенности, или один не поднятая целина, а другой — освоен.
Как известно сделка купли-продажи участка осуществляется в два этапа. Прежде всего, составляется договор, затем новый хозяин регистрирует право собственности.

По сути, покупка дачного участка оформляется сидя на пеньке, находящемся посреди данного участка. Нотариальное присутствие не требуется.

Продавцу следует предъявить документ, который подтверждает право его собственности и документ на дом и участок. Если домовладение располагается в населенном пункте, это может быть свидетельство о наследственном праве, договор дарения, купли-продажи, зарегистрированный должным образом, следовательно, требуется свидетельство о регистрации прав собственности на землю и на дом.
С дачами в садовых кооперативах дела обстоят сложнее.

В 90 процентах случаев у хозяев нет документов свидетельствующих о регистрации прав собственности. Это связанно с тем, что до недавнего времени садовые постройки можно было не регистрировать. На данный момент принят Земельный кодекс, где есть обязательное требование регистрации любых содовых строений — даже сараев! Исключительно в этом случае сделка состоится.
 
 

Другие новости по теме:
 
19 сентября 2013   Просмотров: 616
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости